首页 > 三年行动 > 工作动态 
市效能办、市道安办联合约谈部分县(市)区政府领导
   更新时间:2018-08-15    字体: 【】【】【

市效能办、市道安办联合约谈部分

县(市)区政府领导

C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_20180801_090806.jpg

   为贯彻落实市政府林飞常务副市长在730日召开的市安办和市道安办班子成员见面会精神,按照市政府办公厅要求市效能办和市道安办联合对部分县(市)区分管道安工作领导进行约谈的通知要求,81日上午,市效能办和市道安办在市效能办办公室紧急约谈马尾、福清、闽侯、高新区等四个县(市)区政府分管领导。本次约谈由市效能办赵爱萍副主任和市道安办林雄副主任召集,市效能办、市道安办有关领导,马尾区、福清市、闽侯县、高新区政府分管领导、道安办主任或交警大队领导参加约谈。

会议首先由道安办副主任、交警支队副支队长林雄传达了林飞常务副市长指示精神,通报了马尾、福清、闽侯、高新区在道路交通安全综合整治工作中存在的问题,进一步分析了道路交通事故特点和事故防控工作形势,深入总结今年以来我市几起一次死亡2人以上事故教训,着力分析高新区事故高发成因,并提出整改意见。马尾区、福清市、闽侯县、高新区政府分管领导分别汇报了辖区道路交通事故形势,深刻反思事故预防工作存在的问题,针对通报中指出的问题逐项提出整改措施和时限。

会议强调,市政府高度重视道路交通安全综合整治工作,林飞常务副市长在初次召开的市安办和市道安办班子成员见面会上就道路交通事故预防工作作出部署和强调。各县(市)区政府要强化道安工作意识,切实增强事故预防工作的责任感和紧迫感,要把预防死亡事故作为当前工作重中之重的任务抓好落实,坚决扭转不利局面。各级政府各有关部门要切实履行道安工作职责,共同构建完善道安综合整治工作格局,强力推进落实完成“三年提升工程”各项工作任务。

会上,效能办赵爱萍副主任就此次约谈内容提出针对性要求:一是整改问题要对标。对通报中指出的问题,要深入分析原因,对不同成因造成的问题要对标进行整改,逐项落实到部门和人。二是措施要得力。整改措施要细化,明确整改进度时间节点,并及时将进展按时间节点通报给道安办,道安办要把未及时完成的情况报告效能办。三是整改要到位。对通报的问题要逐一分析,按照上级要求和规范标准,严格要求,整改到位,不能搞形式主义,应付检查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  分送:本办主任、副主任。

        省道安办。

 
收藏】【打印】【关闭