首页 > 三年行动 > 工作动态 
我市多措并举 营造安全生产月浓厚氛围
   更新时间:2018-07-11    字体: 【】【】【

我市多措并举 营造安全生产月浓厚氛围

今年6月,我市迎来了第15个全国安全生产月,其中616日是全国安全生产宣传咨询日。围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”主题,结合当前正在开展的第二季度预防重特大道路交通事故专项整治行动等重点工作,市道安办联合市公安局交警支队开展了切实有效的相关宣传活动和特别行动。

一是全力参与宣传咨询日宣传活动。在省市两级政府安办的组织下,616日上午市道安办联合市公安局交警支队积极参与在福州温泉公园举行的安全生产宣传咨询日活动,专项制定活动方案,精心准备宣传材料,并抽调精干人员全力参与,现场耐心解答群众关心的道路交通安全生产有关问题,有效宣传交通安全法律法规。当日活动共发放宣传手册、宣传单500余份、宣传袋800多个,取得了良好效果

二是深入开展重点驾驶人教育培训。针对客运、旅游包车公司等企业的安全生产月动员大会,市道安办联合市公安局交警支队深入辖区重点运输企业,积极介入安全生产培训教育,通过案例警示、事故分析及安全宣誓,强效开展安全运输教育活动,督促营运大客车等重点车辆驾驶人严格落实出行前“五不一确保”要求,切实提高自身安全意识。

三是突出开展隐患路段排查整治。进入6月以来,市道安办联合支队组织对易拥堵、复杂危险路段、农村道路交叉口的相关设施设置进行严格排查,完善路面安全设施。重点强化农村道路隐患排查,规范设置农村地区国省县道主要路口、岔口道路交通标志、标线,科学确定并完善限速值,增设信号灯、路口减速带等安全管理辅助设施。结合省市部署加强农村交通安全劝导站建设要求,将事故多发易发路段、农村主要出村交叉口等作为劝导站建设主要选址点段,引导农村劝导力量投入,有效排查并整治农村地区路段隐患。

四是强力开展统一行动日纠违整治。根据“三年提升工程”工作要求,全市部署开展了每月逢六逢九交通违法行为整治统一行动。616日,我市在统一行动中重点严查欧洲杯期间夜间酒驾、疲劳驾驶,大中型货车、工程车、渣土车超载超限、闯禁行等严重交通违法行为,提升违法整治震慑力度。统一行动日当天,市道安办联合市公安局交警支队组成多个督导组,分赴各地严格督导督查,确保统一行动实效。

 
收藏】【打印】【关闭