首页 > 三年行动 > 工作动态 
市道安办抽查暗访全市农村交通安全劝导站
   更新时间:2018-07-04    字体: 【】【】【

市道安办抽查暗访全市

农村交通安全劝导站

近期,市道安办组织人员赴全市10个县(市)区(除鼓楼、台江外)针对示范劝导站运行落实情况开展抽查暗访行动,积极推动落实劝导站交通安全劝导工作。

据统计,2016年我市共建成1366个农村交通安全劝导站,其中示范劝导站60个,全面超额完成省里下达的指标任务,实现60%以上通行乡村道路的行政村(社区)设立劝导站的目标。为防止劝导站建设走过场,并推动劝导站启动运行,针对元宵节期间民俗活动相对集中的特点,市道安办专项通知部署开展农村交通安全劝导活动,并严格对照劝导站建设规范及节假日启动运行要求,同步开展此次抽查暗访行动。督查组通过采取不打招呼、直奔各站、现场查看的方式,全面了解劝导站建成情况及运行落实情况,重点核查各示范点选址是否合理,劝导站设施设备配备是否到位,劝导员是否在岗在位等问题。针对部分劝导站人员未在岗在位等现象,督查组现场联络有关劝导员进一步核实,确保核查到位。对相关设施设备不全、劝导员装备配备不到位等显著问题,督查组均认真收集、记录,并拍照留档。

下一步,市道安办将对此次抽查暗访结果作出通报,并要求各地进一步开展督查督导工作,对照此次督查出的相关问题,认真抓好整改,确保劝导站规范有效运行并能切实发挥作用。

 

 

 

 

 

 

 

分送:市政府杭东副市长,本办主任、副主任。 

省道安办。 

 
收藏】【打印】【关闭