首页 > 三年行动 > 工作动态 
省道安办督查组莅榕开展2017年第一次道安工作督导
   更新时间:2018-06-20    字体: 【】【】【

省道安办督查组莅榕开展2017

第一次道安工作督导

 

32428日,由省交通运输厅调研员吴水仁为组长的省道安办第三督查组莅临我市开展2017年第一次道安工作督导,内容包括列入为民办实事项目的道路隐患路段整治工作部署开展情况及农村交通安全劝导站建设及运用情况。市道安办事故预防组组长郭定宁、相关县市政府领导及有关成员单位负责人陪同督导。

督导组采取听汇报、座谈、查看内页、实地检查等方式,听取了我市道安办今年以来道安工作开展情况,深入我市长乐市、连江县听取县市政府工作汇报,检查工作内页资料,实地查看辖区为民办实事隐患路段整治、临时防控措施落实情况,以及农村交通安全示范劝导站建设及运用情况。督导组肯定了今年以来我市道路交通安全综合整治工作,认为我市能够持续落实道安工作职责,紧盯事故指标和道安重点工作,对下级政府能有效开展督促指导,各项工作有序开展。一是组织部署有力。市县两级均能以政府或道安领导小组(办)名义发文,并专门召开第一季度道安工作会议,对隐患整治及农村劝导站工作进行专题部署。目前2017年隐患整治资金均已到位,劝导站运行工作能有序开展;二是采取措施有力。我市能细化分解隐患整治项目责任,科学制定整治计划,编制项目进度表,并强力推动整治进度。农村劝导站工作也制定了建设指导意见、督查考评办法等,有力推动农村道路交通管理,同时市道安办能常态落实道路隐患整治、劝导站运行管理相关督导督查机制,长乐市、连江县政府并能研究制定并落实劝导员工作补助经费。三是工作成效明显。全市68处为民办实事隐患路段已经完成7处,3处正在整治,其余的也在抓紧招投标及项目审批中;农村劝导站建设已完成1366个,其中示范劝导站60个,均已超额完成省道安办下达的目标任务。

督导组同时指出,今年是“三年提升工程”的关键之年,又逢“金砖会晤”、“十九大”召开重大时间节点,道路交通安全综合整治任务重、时间紧,事故防控压力凸显。督导组强调要围绕事故防控及交通安保工作,认真开展道路交通安全大排查大整治,紧抓为民办实事隐患路段整治,并推动劝导站常态运行,确保道路交通安全形势平稳向好。

 

 

 

 

 

 

分送:市政府杭东副市长,本办主任、副主任。 

省道安办。 

 
收藏】【打印】【关闭