首页 > 三年行动 > 工作动态 
我市隐患路段整治工作进展显著
   更新时间:2018-06-13    字体: 【】【】【

我市隐患路段整治工作进展显著

 

根据市委、市政府《关于开展2015年为民办实事工作的通知》(榕委〔20157号)精神,今年我市166处纳入省委省政府为民办实事的道路事故多发及危险路段隐患整治任务取得显著进展,截至430日,共已开展整治164处,占比98.8%,整治完成97处,占比58.4%,整治完成率排名全省第一。为确保整治工作不断取得进展,我市各地各部门迅速行动,认真开展道路安全隐患路段整治工作。一是提前落实责任。我市于201411月中旬就下达了今年项目路段的整治任务,未雨绸缪,积极落实辖区属地责任和部门主体责任,提前抓好项目路段前期整治准备,实现多处隐患路段提前动工整治。二是强化督导检查。整治中,市县两级道安办、预防办强化隐患路段整治工作的督导检查,及时协调整治工作中的难点节点,持续保持沟通协调,全力督促整治责任单位加快进度。三是落实推进机制。为加快未动工路段的动工整治进程,我市积极落实工作推进机制,按照每十天汇报一次工作进展,每月召开一次例行办公会议,并依托省、市道安工作检查体制,适时发出整治督办单,强力推进整治工作。四是强化问责制度。我市已全面建立效能督办和事故问责等工作机制,对隐患路段未能及时动工整治或整治完成验收不合格、仍存在较大隐患等问题,我市将实施效能督办,要求限时保质完成整治。隐患路段整治中发生道路交通事故的,对责任部门和事故发生地辖区政府坚决实施问责制度


 

 

我市积极跟踪近期通车道路建设进展

 

    55,市公安交警支队联合市城建委组成调研组对计划近期通车的白湖亭高架桥、北江滨CBD下穿通道、金洲南路、站后路等10条道路建设进展情况进行实地调研。
    为提升道路交通通行保障、确保通行安全,调研组结合现场认真研判,逐点分析解决存在的问题,切实提出改进意见:一是对于路面通行安全保障问题,建设单位应统筹安排施工工期,确保通车前各道路配套的交通安全设施规范设置到位;二是对于北江滨CBD下穿通道,由于原设计未充分考虑过江非机动车通行问题,应尽快优化方案,确保在通车前对尤溪洲桥下路口进行改造,解决非机动车过江问题;三是对于下洋路上下福泉高速连接线匝道,由于福泉高速连接线无辅道,禁止非机动车和行人通行,作为临时通行匝道,建设单位应增派交通安全人员疏导交通,禁止非机动车和行人进入福泉高速连接线;四是对于新店车辆基地周边道路、站后路、晋连路等新建道路目前不具备通车条件,但有部分周边工地施工车辆进出的,应配套设置施工路段警示标志。

 

 

 

 

 

 

省道安办督查我市道路安全隐患路段整治工作

 

    5月7,省道安办第一督查组组长李为华带队深入我市连江县、罗源县对我市纳入省委省政府为民办实事的道路事故多发及危险路段隐患整治项目开展督查。督查组通过开座谈、查台账、看现场,认真听取我市部分隐患路段整治工作进展汇报,仔细查看相关工作台账,实地检查了已整治完成的S201线部分路段。督查中,督查组充分肯定了我市道路安全隐患路段整治工作,认为我市整治工作组织有力、部署有序、特点鲜明:一是领导重视、组织有力。我市能够强力落实各单位责任,提前部署整治工作,确保整治主动;二是上下联动、部署有序。整治前,我市各级资金到位,市县两级及各部门积极联动,实现整治保障;三是措施有效、进程快速,整治措施及时有效,推进机制持续落实,整治进程平稳快速,隐患路段整治完成率排名全省第一,整治成效明显。

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  分送:市委常委、副市长姜波,本办主任、副主任。

省道安办,各县(市)区道安办。

 
收藏】【打印】【关闭