首页 > 三年行动 > 工作动态 
关于5月份为民办实事项目—道路安全隐患路段整治工作进展情况的通报
   更新时间:2018-05-30    字体: 【】【】【

关于5月份为民办实事项目道路安全

隐患路段整治工作进展情况的通报

 

各县(市)区道安办:

根据市政府《关于开展2016年道路安全隐患路段整治工作的通知》(榕政综〔2015396号)精神,各县(市)区和市直有关部门迅速行动,认真开展道路安全隐患路段整治工作。截至530日,958处隐患路段(449处为民办实事项目、509处农村交叉路口),220处已整治完成,占总数23%114处正在整治,占总数12%处;624处未动工(正准备招投标),占总数65%。现将情况通报如下:

一、449处为民办办实事项目整治进展情况

449处为民办办实事项目,含53处重点隐患路段和396处农村地区交叉路口隐患

(一)53处重点隐患路段。28处整治完成(占总数的52.9%),马尾区1处、福清市1处、长乐市3处、闽侯县3处、罗源县3处、闽清县3处、永泰县4处、连江10处;12处正在整治(占总数的22.6%),晋安区1处、连江县11处;13处未动工(占总数的24.5%),福清市1处、罗源县2处、闽清县2处、永泰县2处、闽侯县3处、长乐市3处。

(二)396处农村地区交叉路口隐患。142处整治完成(占总数的35.9%),晋安区1处、福清市1处、闽侯县3处、罗源县13处、连江县59处、永泰县65处;75处正在整治(占总数的18.9%),晋安区6处、永泰县6处、福清市11处、罗源县52处;179处未动工(占总数的45.2%)均在做前期准备工作中,永泰县7处、马尾区9处、闽清县9处、长乐市20处、罗源县20处、福清市57处、闽侯县57处。

    二、509处农村地区交叉路口隐患整治进展情况

509处农村地区交叉路口隐患。50处整治完成(占总数的9.8%),、晋安区2处、罗源县4处、永泰县44处;27处正在整治(占总数的5.3%),晋安区12处、福清市10处、罗源县5处;432处未动工(占总数的84.9%)均在做前期准备工作中,福清市24处、罗源县25处、闽清县33处、马尾区34处、长乐44处、闽侯县46处、永泰县61处、连江县165处。

201512月中旬市政府下达今年隐患路段整治任务,明确今年11月底要全面完成整治任务。目前958处项目路段完成率仅达23%落后于序时进度18.7%。现离市政府规定的完成时限仅剩5个月。请各责任单位认真抓好项目路段整治推进工作。一要强化责任落实。对已整治完成的项目路段应对照整治方案逐一核实,发现问题及时整改,确保整治工作落到实处;对正整治的项目路段应严格按照当初制定的方案落实整治任务;未动的项目路段要抓紧前期准备工作,尽早动工整治,确保按时完成整治任务。二要强化督导检查。各县(市)区道安办应加强对项目路段整治工作的督导检查,及时协调整治工作中的难点、节点,及时沟通、协调,同时积极向辖区政府汇报,提请政府督促责任单位加快整治进度。

 

 

 

福州市道路交通安全综合整治    

工作领导小组办公室        

                 2016年6月17

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:本办主任、副主任。

        省道安办。

        各县(市)区道安办。

  福州市公安局交通警察支队办公室             2016621日印发

 
收藏】【打印】【关闭