首页 > 三年行动 > 工作动态 
市道安办开展第一季度道安工作督查
   更新时间:2018-04-18    字体: 【】【】【

市道安办开展第一季度道安工作督查

 

319-49日,市道安办对我市第一季度道安工作开展情况进行督查。督查组一行听取了马尾区、长乐区、福清市等十二县(市)区和部分乡镇道安工作情况汇报、实地勘察了二十处隐患路段整治情况、深入八家运输企业检查交通安全主体责任落实情况、检查七个交通安全示范劝导站运行情况。

在肯定各地道安工作成效的同时,督查组要求各地道安办要针对此次督查发现的问题,积极履行督促、协调职责,同时提请辖区政府督促相关责任单位落实整改措施:一是强化企业安全主体责任落实。各地要深刻吸取福清“3.10”较大交通事故教训,适时组织相关部门深入企业,帮助建章立制,引导企业从安全要效益,从源头上消除隐患。二是强化交通安全示范乡镇(村居)创建活动。各地要充分发挥交通安全员、协管员、劝导员工作积极性、主动性,全力开展乡镇(街道)、村(社区)创建活动,加强辖区机动车、非机车、“五小车辆”、无牌无证车辆、驾驶人、道路信息等道安工作基础数据的排查等道安工作,确保年内全市2341个乡镇(街道)、村(社区)100%完成创建任务。三是强化交通安全示范劝导站建设。省道安办要求年内我市应建有的示范劝导站数量较去年增加近一倍,各地要以此为契机,结合辖区实际,全面谋划示范劝导站布局,在现有的基础上,通过升级、完善建设等方式,将部分普通劝导站按照示范站标准进行升级。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  分送:市政府杭东副市长,本办主任、副主任。

省道安办。

 
收藏】【打印】【关闭