首页 > 三年行动 > 工作动态 
关于迎接省道安办到我市开展道路交通安全源头管理工作专项督查的通知
   更新时间:2018-03-28    字体: 【】【】【

关于迎接省道安办到我市开展道路交通安全

源头管理工作专项督查的通知

 

市道安领导小组各成员单位,各县(市)区、福州高新区管委会道安办:

接省道安办通知,为进一步建立健全道安工作机制,深入推进道路交通安全整治工作并有效提升各职能部门安全源头管理水平,省道安办将于20177月对我市进行道路交通安全源头整治工作情况开展专项督查,为做好迎检工作,现将有关事项通知如下:

一、主要督查内容

(一)各相关职能部门根据《关于印发福州市道路交通安全综合整治“三年提升工程”2017年工作措施的通知》(榕道安领导小组〔20174号)中第三点“突出重点源头管理工作,完善道安整治长效机制”的要求,并结合各自部门开展的道路交通安全源头管理专项行动部署及落实情况。

(二)交通、公安联合治超及联勤联动运作情况。

(三)机动车安检机构行业安全监管及车辆源头把关情况。

(四)农村派出所履行交通管理职责相关情况。

(五)驾驶员培训、考试等行业部门安全管理情况,《机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育实施方案》落实情况。

二、督查方式

督查采取明察暗访相结合的形式进行。

三、有关要求及事项

(一)各成员单位,各县(市)区、福州高新区管委会道安机构应高度重视,及时将相关文件传达至道安成员单位及基层道安机构,按照通知要求做好迎检准备工作;本次督查将作为本年度目标考核依据之一。

(二)请各县(市)区、福州高新区管委会道安办安排一名工作联络员,并于7316:00前将名单报送我办。

(三)市道安办联络人:兰斌生,电话:87027915,18965907133

 

 

福州市道路交通安全综合整治

工作领导小组办公室

2017627

 

 

  抄送:市政府杭东副市长。

本办主任、副主任。

  福州市公安局交通警察支队办公室             2017年6月27印发

 
收藏】【打印】【关闭