首页 > 三年行动 > 工作动态 
市道安办组织召开全市农村道安工作现场推进会
   更新时间:2018-01-10    字体: 【】【】【

福州市道路交通安全综合整治

工 作 简 报

 

(十六)

福州市道路交通综合整治工作领导小组办公室    2017年12月29

 

 

市道安办组织召开全市农村

道安工作现场推进会

1228,市道安办组织召开全市农村道安工作现场推进会。会议由市道安办综合组组长陈忠主持,市道安办副主任林雄及道安办全体工作人员、各县(市)区道安办领导及办工作人员参会。

会议传达了省道安办对我市农村道路交通安全管理信息系统推广运用进展情况的通报,通报了我市各县(市)区农村信息系统采集录入具体情况,听取连江、闽侯、闽清分别汇报农村信息系统推广应用情况和农村示范劝导站建设推进情况,最后林雄副主任总结了今年我市农村道路交通安全工作开展情况,并就进一步开展全市农村道路交通安全工作提出意见。

会议要求:一要强化主业意识和主体责任。推动完善“乡镇党委政府统一领导,有关部门各司其职、齐抓共管、综合治理、标本兼治”的基层道路交通安全综合整治工作格局。二要强化队伍建设和资源投入。各县(市)区、乡镇要增加道路交通安全人防、技防、物防投入,提高路面见警率,改善道路通行条件。三要抓好信息化建设。各县市区要按照省、市道安办部署,强化岗位职责,督导推动基础信息的采集和录入,强化信息审核。四要抓好秩序管控。针对重点时段、重点路段建立联合检查机制,定期开展各类专项行动,严查严处各类重点交通违法行为。五要抓好宣传教育。乡镇政府、村(社区)要结合农村的特点和实际,组织人员深入农村宣传道路交通日常安全知识,充分利用多种媒体宣传手段,不断创新宣传形式,广泛开展道路交通安全宣传教育活动,建立宣传教育活动机制,每年定期组织辖区内客运车辆、校车、渣土车等重点车辆驾驶人、车主集中学习交通安全知识。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  分送:本办主任、副主任。

 
收藏】【打印】【关闭