首页 > 三年行动 > 工作动态 
市道安办联合市渣土办召开渣土车安全管控信息平台建设推进会
   更新时间:2018-01-10    字体: 【】【】【

福州市道路交通安全综合整治“三年行动”

工 作 简 报

 

(四十二)

福州市“三年行动”领导小组办公室         201584

 

 

市道安办联合市渣土办召开渣土车

安全管控信息平台建设推进会

 

为全力推进我市渣土车安全管控信息平台建设。731日,市道安办联合市渣土办召开了7()渣土车安全管控信息平台建设推进会。与会同志在了解市渣土办渣土车GPS监控平台系统功能及运行情况后,7个县(市)渣土车管理部门先后就辖区渣土车管理工作进行了汇报。最后,会议就当前渣土车管理工作提出两点要求:一要加快与市渣土办GPS监控平台对接步伐,健全渣土车运营理管理机制。目前已建立渣土车安全管控信息平台的福清市、闽侯县、连江县、罗源县4个地区应抓紧与市渣土办对接,实现平台资源共享。未建立渣土车安全管控信息平台的长乐市、闽清县、永泰县3个地区渣土车主管部门应积极提请辖区政府尽快建立渣土安全管控信息平台并与市渣土办安全管控信息平台连接。二要强化渣土车日常运营监管,防范渣土车交通事故。各级各部门要认真吸取“6.19”渣土车交通事故教训,按照各自职责范围认真履职,强化动态管理,提高驾驶人安全素养,防范交通事故发生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  分送:本办主任、副主任。

        省道安办、各县(市)区道安办。

 
收藏】【打印】【关闭