首页 > 三年行动 > 工作动态 
我市组织召开第三季度全市道安工作领导小组工作会议
   更新时间:2018-01-04    字体: 【】【】【

福州市道路交通安全综合整治“三年行动”

工 作 简 报

 

(四十三)

福州市“三年行动”领导小组办公室         2015811

 

 

我市组织召开第三季度全市道安工作

领导小组工作会议

 

86下午,我市组织召开第三季度全市道安工作领导小组工作会议,会议由市道安办常务副主任、市安监局局长陈仁德主持,市委常委、市政府常务副市长、市道安领导小组副组长黄忠勇到会并作重要讲话。市政府有关领导、市道安领导小组成员单位分管领导、市道安办全体工作人员,各县(市)区政府分管领导、道安办主任以及省市级相关媒体参会。

会议由市道安办第一召集人、市交警支队副支队长刘伟宁通报全市道路交通安全综合整治“三年行动”工作成效及20151-7月份道路交通安全综合整治工作情况,市道安办常务副主任、市安监局局长陈仁德传达贯彻第三季度全国全省安全生产工作视频会精神。会议指出,“三年行动”期间全市各项事故指标均已达到省里的目标要求,同时今年1-7月我市主要事故指标按序时进度达到下降5%的目标要求。会议进一步通报了“三年行动”以来全市道安综合整治各项重点工作完成情况,并对各地道路交通安全综合整治主要目标完成情况作了全面分析和点评。会议强调,我市道安综合工作仍然存在问题和不足,主要体现在:个别地区“三年行动”及2015年主要事故指标未达标、2015年部分为民办实事项目仍未动工、“三年行动”以来县市渣土车管控平台建设仍存不足等。

会上,市委常委、市政府常务副市长、市道安领导小组副组长黄忠勇就2015年下半年道安综合整治主要工作进一步提出以下要求:一要紧抓事故预防不放松。各地各部门要结合全市安全生产大检查、大整治,全心全意紧抓事故预防工作,预防和减少道路交通事故,全力防范和遏制较大以上事故发生。二要紧抓隐患整治不放松。要全力完成纳入省市为民办实事项目的道路事故多发和危险路段178处整治任务,对本地区整治工作措施不落实或未达到序时进度的部门和单位,要予以通报批评、约谈或进行效能督办。三要紧抓农村管理不放松。下半年,全市要继续以开展创建道路交通安全示范镇街、村居活动为抓手,实施各项基础保障,深化农村综合整治措施,强力推进农村道路交通安全管理。四要紧抓源头监管不放松。要落实重点车辆源头监管机制,继续组织开展各项安全综合整治,特别要全面推进重点县市完成渣土车安全管控信息平台建设。五要紧抓路面管控不放松。要持续落实统一行动工作机制,强力开展交通执法和交通劝导,完善城市交通管理工作机制,推动市区交通秩序整治。六要紧抓宣传教育不放松。要强化典型案例警示宣传,突出渣土车、摩托车及其他农村“五小车辆”驾驶人员的管理教育,深化摩托车送头盔活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  分送:本办主任、副主任。

        省道安办、各县(市)区道安办。

 
收藏】【打印】【关闭