首页 > 三年行动 > 工作动态 
市道安办召开全市道安工作推进会
   更新时间:2017-12-28    字体: 【】【】【

福州市道路交通安全综合整治“三年行动”

工 作 简 报

 

(四十六)

福州市“三年行动”领导小组办公室         2015826

 

 

市道安办召开全市道安工作推进会

 

为总结今年以来道安工作经验,理清思路,进一步明确下一阶段目标,825日,市道安办组织召开了全市道安工作推进视频会。会议由市道安办第二召集人陈信群主持,市、县两级道安办全体工作人员参加会议。市道安办人车组组长郭定宁通报了今年以来全市道安工作情况及近期道路交通事故情况,市道安办第一召集人刘伟宁对下一阶段道安工作进行部署:

一、思想上要高度重视。道安工作是贯穿道路交通安全生产主线,具有延续性,各级政府要牢牢树立责任意识,红线意识,紧抓安全生产这根弦,做到思想上警钟长鸣,行动上长抓不懈,全面深化落实党中央,国务院,省、市政府安全生产工作部署。

二、责任上要进一步明确。责任是安全生产工作的灵魂,各级各部门要认真落实一岗双责,齐抓共管的安全生产责任体制,认真履行各自职责,做到管企业就要管安全各企业要严格遵守安全生产工作要求,不折不扣落实运输企业安全生产责任体系"五到位五落实"规定各地道安办要督促相关职能部门,落实道安工作职责,确保交通安全

三、重点部位要严格把控。对重点隐患、企业、车辆的管理作要进一步分解,督促跟踪。至今未动工的三处隐患路段(罗源1处晋安2处)要全力以赴做好整治工作至今未建立渣土车监控平台的永泰县闽请县长乐市要全力推进此项工作,力争9月底建成并投入使用

四、任务上要确保完成。各地区要牢牢控制今年各项指标的完成;在全力完成178处隐患路段整治任务的同时要做好已整治完成路段的“回头看”及养护管理工作;各级道安办对重点部门的目标任务要进一步跟踪,发现问题应及时协调;近期市道安办、市预防办部署的2016年道路安全隐患路段及农村地区主要出村道路交叉路口排查任务各地应不折不扣的落实并在规定时间上报。

 

 

 

 

 

  分送:本办主任、副主任。

        省道安办、各县(市)区道安办。

 
收藏】【打印】【关闭