首页 > 三年行动 > 工作动态 
市道安办组织召开重点隐患整治工作督办会
   更新时间:2017-12-20    字体: 【】【】【

福州市道路交通安全综合整治“三年行动”

工 作 简 报

 

(四十八)

福州市“三年行动”领导小组办公室         2015911

 

 

市道安办组织召开重点隐患整治工作督办会

 

    9月11,市道安办组织召开全市道路交通安全重点隐患整治工作督办会。会议由市道安办第一召集人、市公安局交警支队副支队长刘伟宁主持。市道安办、市交通委、市公安局交警支队相关负责人,部分县市道安办领导参会。   

    会议传达了《福州市人民政府安全生产委员会办公室关于督促整改交通安全隐患的通知》(榕安办〔2015142号)有关要求,通报了重点隐患整治工作督办内容。会议指出,近期省委政法委督查组到我市开展反恐维稳工作督查,发现了我市交通安全存在不少隐患。市政府高度重视,要求按照省委政法委督查组要求,认真贯彻落实省市反恐暨维稳工作视频会议精神,做好近期重要节点重大活动的维稳安保工作。会议强调,相关县市和市道安成员单位要认真对照督查发现的问题,结合本地本部门工作,采取切实有效的措施落实整改,并举一反三,全面查找不足,抓好道路交通隐患整治

会议要求:一要强化认识。当前仍处于事故多发期,今年下达的综合整治工作目标尚未全部达成,各类道路交通隐患仍未完全排除,要强化认识,坚持隐患整治工作不放松二要强化分析。部分县市要认真研判当前交通安全形势,认真吸取辖区较大事故教训,严肃查纠部分路段事故多发根源,不断完善整治方案;三要强化措施。相关道安成员单位要严格开展源头治理行动,突出“营转非”大客车、危化品运输车辆等重点车辆逾期未年检、未报废等隐患整治,强化整治措施,全面堵塞交通安全隐患漏洞;四要强化落实。部分县市要切实发挥道安工作机制作用,细化责任分工,强化工作落实。相关市道安成员单位要认清工作职责,定期汇报整治进展,严格落实整治措施。

 

 

 

 

 

 

 

  分送:本办主任、副主任。

        省道安办、各县(市)区道安办。

        市政府安办、市交通委、市公安局交警支队。

 
收藏】【打印】【关闭