首页 > 三年行动 > 工作动态 
我市组织召开2016年第一季度道安工作领导小组工作会议
   更新时间:2017-11-08    字体: 【】【】【

福州市道路交通安全综合整治“三年行动”

工 作 简 报

 

(二)

福州市“三年行动”领导小组办公室       2016年1月29

 

 

我市组织召开2016年第一季度

道安工作领导小组工作会议

 

128上午,我市组织召开2016年第一季度全市道安工作领导小组工作会议,会议由市政府副市长、市道安领导小组副组长杭东主持。市道安办领导、市道安领导小组成员单位分管领导,各县(市)区政府分管领导、道安办主任以及市级相关媒体参会。

会议首先由市道安办常务副主任、市安监局局长陈仁德汇报了2015年全市安全生产工作情况,重点就深化道路交通安全综合整治提出2016年工作意见。市道安办第一召集人、市公安局交警支队副政委严南华进一步通报了2015年全市道路交通安全综合整治工作情况,并就“三年提升工程”工作提出相关建议。会议指出,我市“三年行动”工作成效考评排名全省第四,“三年行动”期间全市主要事故指标均已达到省里的目标要求,2015年各项主要工作也取得了一定成效。会议强调,我市道安综合整治工作仍然存在不足,主要体现在:部分地区“三年行动”及2015年主要事故指标未达标、较大道路交通事故易发多发,个别县市2016年为民办实事隐患路段排查整治计划缺乏实效,2015年一些重点工作尚未有效完成,包括县级渣土车安全管控信息平台建设均未到位、连江飞石超限运输检测站工程建设进展滞后、全市大中型客货车检验率较低等。会议认为全市要认真总结“三年行动”工作,按照省“三年提升工程”工作思路,建立完善全市各级“三年提升工程”实施方案,做好“三年提升工程”的工作衔接,并做好当前春运期间道路交通安全保障,确保道安工作持续向前,道路交通安全形势持续向好。

会上,市政府副市长、市道安领导小组副组长杭东就2016年道安综合整治主要工作提出三点要求:一要持续做好2016年为民办实事隐患路段整治。全面开展396处农村出村交叉口治理工作,全力排除交叉口事故隐患,完善道路交通安全防护设施,净化交叉路口交通环境。按照隐患路段整治标准,强效开展53处国省县道隐患路段整治工作,突出急弯陡坡、临水临崖等重点路段隐患整治,全面推进呈街道化的国、省、县道和事故多发路段的中央隔离、夜间照明等设施建设。二要持续抓好重点车辆整治。重点对重中型货车、渣土车、摩托车等车辆实施严管提升道路运输车辆动态监督管理水平,切实组织开展货运专项整治,强化货运车辆隐患排查整治,严格把关驾驶员资质和车辆检测,及时消除运输安全隐患,严防较大以上事故发生三要继续强化路面管控工作。要继续向重点路段、重点时段倾斜力量,强化落实路面勤务机制,持续开展针对“五类十项”严重交通违法行为专项治理,突出整治国省道及事故多发路段的严重交通违法行为,坚决遏制群死群伤道路交通事故的发生

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  分送:本办主任、副主任。

        省道安办、各县(市)区道安办。

 
收藏】【打印】【关闭