首页 > 三年行动 > 工作动态 
我市组织开展2016年春运道路交通安全督查
   更新时间:2017-11-03    字体: 【】【】【

福州市道路交通安全综合整治“三年行动”

工 作 简 报

 

(三)

福州市“三年行动”领导小组办公室        201625

 

 

我市组织开展2016年春运道路交通安全督查

 

    1月29-2月5道安办组织两个组分)区开展2016年春运道路交通安全综合整治工作督查。督查内容包括:一是重点车辆源头监管和制度落实情况;二是道路交通安全路面管理情况;三是道路隐患排查治理情况;四是道路交通安全应急机制落实情况;五是道路交通安全宣传教育情况。

    督查组采取听汇报、看现场、开座谈等方式,听取县市道安办有关当前春运道路交通安全工作部署情况,深入各地隐患路段、运输企业和交通警察执法站,实地了解辖内2016年为民办实事隐患路段整治进展,重点核实未动工隐患路段前期准备工作及存在的问题;检查企业车驾源头管理落实情况,突出检查客运车辆动态监管制度和驾驶员培训工作是否到位;实地督导落实路面勤务机制,督促做好路面交通应急管理,并组织县市道安领导小组相关成员单位进行座谈,深化了解当前道安综合整治工作存在的问题及其建议。

    针对督查发现的问题,督查组及时提出整改意见,要求各地组织做好整改工作,重点督促道路运输主管部门落实工作职责。春运期间,市道安办将继续开展督查工作并进一步汇总通报督查情况。同时我以此次督查为契机,及时了解各地“三年提升工程”动员部署工作,认真研析当前道安工作薄弱环节,有效完善全市“三年提升工程”实施方案,为“三年提升工程”打好基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  分送:本办主任、副主任。

        省道安办、各县(市)区道安办。

 
收藏】【打印】【关闭