首页 > 三年行动 > 工作动态 
我办召开办公室全体成员专题会议研究部署重点工作
   更新时间:2017-10-18    字体: 【】【】【

我办召开办公室全体成员专题会议

研究部署重点工作

 

415,市道安办组织召开办公室全体成员专题会议,研究部署近期道安重点工作。会议由市道安办主任徐强主持,市道安办副主任林万震、严南华以及市道安办全体工作人员参会。

会议认真研判当前全市道路交通事故形势,通报总结近期本办主要工作落实情况,研究讨论道安重点工作存在的问题,并对下一步工作进行了部署。会议指出,我市当前道安重点工作仍存不足:一是事故形势不容乐观。截至410日,全市道路交通事故死亡人数与上年同比上升2.88%,未实现稳中有降,其中部分县(市)区事故形势趋于严峻,影响全市道安工作成效。二是隐患整治成效有待提高。我市辖内国省县道多为急弯陡坡、临水临崖路段,存在事故隐患的路段基数较大,部分财政困难县投入不足,每年投入计划并上报的隐患整治项目偏少,导致隐患路段仍大量存在。三是道安相关工作机制保障不足。道安工作例会制度仍需强化,领导小组及道安办主任会议要常态化,主要领导要参与;道安办人员集中脱岗办公落实不够,县级道安办仍普遍存在人员到位不足、在岗人员年龄结构偏老等现象,机构工作力度不强、人员积极性不高。

会议认为,全省“三年提升工程”已经全面启动,要继续按照省道安领导小组和市政府的统一部署,认真落实省市“三年提升工程”实施方案,严格对照省2016年工作目标考评内容,落实综合整治各项措施,近期要突出抓好落实各级道安机构人员、经费及各项工作制度保障,重点落实集中脱岗办公等各项道安工作常态机制。会议强调,对事故主要指标上升幅度较大、综合整治工作落实不力以及重点常态机制落实不足等地区,要对政府相关领导实施约谈,强化政府综合整治工作意识,提升部门道安工作参与感和责任感。

会议要求:一要明确道安职责。全办工作人员要进一步增强责任意识,每月分析研判事故形势,及时报送市道安领导小组,督查指导各地各部门做好“三年提升工程”工作部署,切实履行道安工作职责,加强工作汇报,落实道安工作例会制度,提升道安组织保障;二要紧抓道安宣传。要认真制定全市道安宣传工作方案,强效发挥交通安全宣传教育工作机制,有效协调市属主流媒体等相关单位,多渠道、多部门开展道路交通安全宣传,形成道安综合整治严控严管的高压态势;三要着力路面防控。强化路面管控机制,认真开展每月逢六逢九统一行动,强力整治严重交通违法行为,要将统一行动作为事故防控工作的强力举措持续落实到位,有力遏制全市道路交通事故特别是较大以上事故的发生;四要突出隐患整治。隐患路段整治是“三年提升工程”的重要内容,要进一步提高思想认识,督促加快完成未动工项目前期准备工作,重点督促做好省级督办项目整治,突出提升部分贫困县隐患治理能力,强化业务指导,提高资金补助;五要落实通报机制。要充分发挥通报机制作用,定期总结全市综合整治工作,点评各地工作进展,督促整改存在的问题和不足,有效推广先进典型成效,确保各级各部门及时准确掌握全市道安工作进展和成效,推动综合整治工作开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  分送:本办主任、副主任。

        省道安办、各县(市)区道安办。

 
收藏】【打印】【关闭