首页 > 三年行动 > 工作动态 
市政府召开全市道安工作领导小组会议
   更新时间:2017-10-18    字体: 【】【】【

市政府召开全市道安工作领导小组会议

 

429日,市政府召开全市道安工作领导小组会议,十二县(市)区及市道安办领导小组成员单位分管领导参加会议,会议由杭东副市长主持。

市安监局通报了第一季全市道路交通事故情况,市道安办通报了全市道安工作情况,福清市、长乐市、闽侯县、连江县、闽清县、永泰县汇报了辖区道路交通综合整治情况(含道路安全隐患路段整治工作)。最后杭东副市长就下一阶段我市道安工作提出如下三点要求:一要抓好道安工作组织保障。各县(市)区要按照省道安办要求抓好道安工作组织建设,严格落实县(乡)道安工作人员5人(3人)脱产办公制度,认真履职的要求。二是加强道路安全隐患路段整治工作。各地道安办要切实担负起隐患路段整治工作的督促、协调作用,积极向辖区政府主要领导汇报隐患整治工作进度。各地务必要加大对隐患路段整治资金的投入力度,对于今年确定的省、市督办隐患路段各单位务必要加快整治进度,提前完成整治任务。三是要严厉查处严重交通道路违法行为。各地要严格落实省道安办部署开展的严重交通违法行为查纠工作,结合本辖区交通实际,针对工作短板、存在问题和薄弱环节,认真研究制定严重交通安全违法行为查纠工作总体方案,切实落实常态化管理工作措施,有的放矢开展整治,消灭隐患于萌芽状态,确保道路交通安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                            

 

 

  分送:本办主任、副主任。

        省道安办、各县(市)区道安办。

 
收藏】【打印】【关闭