首页 > 三年行动 > 工作动态 
省道安办第四督查组莅榕开展2016年第一季度道安工作督查
   更新时间:2017-10-12    字体: 【】【】【

福州市道路交通安全综合整治“三年行动”

工 作 简 报

 

(八)

福州市“三年行动”领导小组办公室        2016年5月4

 

 

省道安办第四督查组莅榕开展2016

第一季度道安工作督查

 

42728日,由省农机监理所所长陈东进为组长的省道安办第四督查组莅临我市开展2016年第一季度道安工作督查。督查内容主要包括:一是“三年提升工程”工作部署情况;二是开展源头管理和专项行动工作落实情况;三是道路隐患整治进展情况;四是事故多发地区重点督查;五是道安宣传工作开展情况。

督查组采取听汇报、座谈、实地检查等方式深入我市连江县、长乐市两地,听取市道安办及县市政府工作汇报,走访县市交警大队、农机站、乡镇街道等单位,并实地检查了辖区国省道为民办实事隐患路段整治项目。督查组肯定了我市第一季度道路交通安全综合整治工作,认为我市能够持续落实道安工作职责,认真部署启动“三年提升工程”工作,对下级政府能有效开展督促指导,各项工作有序开展。一是道安机构队伍稳定。市县两级道安工作机构人员基本稳定,能够持续落实职责并开展工作;二是隐患整治成效明显。连江县、长乐市两地纳入省委省政府为民办实事项目的国省道隐患点段整治效果明显,能够按序时完成任务,有效提升道路通行条件;三是宣传工作有声有色。我市能够按照省里的统一部署,全面做好各项道路交通安全宣传工作,特别是针对驾驶员发送的每周安全出行短信提示、双微平台宣传阵地建设以及中小学校落实交通安全教育课程方面成效明显

督查组进一步要求:一要提高认识,增强道安工作责任感。要正确认识道安工作的重要性,不断增强道安工作责任感,方案部署要严谨科学、监管落实要精益求精,要以积德之心持之以恒做好交通安全监管和道安综合整治工作;二要夯实基础,强化农村交通安全管理。要认真总结“三年行动”以来农村道路交通安全管理成效,进一步建立农村交通安全源头管理机制,推进乡镇道安工作常态化建设,建立创建工作经费保障机制,积极采取针对性的管理整治措施,实现“车辆有台账、人员有档案、隐患有标识、道路有规范”,做到底数清、情况明、管到位;三要不断创新,深化交通安全宣传教育。积极借助互联网、“两微一信”等新媒介,建立交通安全宣传教育网络平台,拓展宣传教育渠道,完善公共宣传机制,持续深化交通安全宣传教育,使交通安全理念、交通文明意识不断深入人心。

 

 

  分送:本办主任、副主任。

        省道安办、各县(市)区道安办。

 
收藏】【打印】【关闭