首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报-滥用远光灯 10辆汽车被曝光
   更新时间:2020-06-22    字体: 【】【】【
       福州晚报讯 福州严管严查非机动车交通违法的同时,对机动车交通违法行为查处整治也不放松。昨日,福州交警支队曝光了10起滥用远光灯的违法行为,对相关行为人处以罚款100元、扣1分的处罚。

  被曝光的10辆汽车车牌号为:闽 A7720F、闽AU0793、闽 AF911C、闽FU8651、闽 A5567N、闽ALZ787、闽 A6738M、闽A88C0K、闽 A9239M、闽AK869N。

  交警相关人士介绍,有统计数据显示,夜间发生交通事故的几率比白天高1.5倍,而60%重大交通死亡事故中,30%至40%的事故起因是滥用远光灯。因此,为了自己和他人的生命安全,夜间行车要慎用远光灯。

  那么,什么时候应该使用远光灯?交警表示,夜间在没有路灯、照明不良的郊区公路、高速公路行驶时,可以使用远光灯。此外,在一些特殊情况下可交替使用远、近光灯进行示意,如:夜间超车时,应当提前开启左转向灯,交替使用远、近光灯或者鸣喇叭;夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时,应当交替使用远、近光灯示意。

  据了解,福州交警启用了智能系统,实现对机动车滥用远光灯违法行为的自动抓拍、识别,准确率达100%。

 
收藏】【打印】【关闭