首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报-电动车未换牌上路 5月10日起一律扣车
   更新时间:2020-05-06    字体: 【】【】【
     福州电动自行车换牌截止时间临近,当前换牌工作正在紧张有序开展。昨日,记者从福州市交警支队获悉,5月10日起,交警部门将加强路面管控,对无牌和失效号牌电动自行车、假牌套牌电动自行车、超标电动自行车一律顶格处罚,并依法扣留车辆。

  电动自行车换牌持续到5月9日,逾期未办理换牌的,将被依法公告牌证作废,不再更换新牌,且不得继续在道路上通行。5月10日起,交警部门主要工作重心将转向整治电动自行车交通违法行为上,整治区域为城区主要路口、主要路段、主要桥梁,实现全城覆盖,将在早晚高峰期和日常平峰期开展整治。

  据了解,整治内容包含不按照交通信号规定通行、未在非机动车道行驶、违反规定载人、违法驶入机动车快车道、加装遮阳伞、逆向行驶、无牌和失效号牌电动自行车、假牌套牌电动自行车、超标电动自行车等各类交通违法行为。

  其中,对于无牌和失效号牌电动自行车、假牌套牌电动自行车、超标电动自行车这三类违法上路通行的车辆,交警一经查获,除了对当事人进行罚款外,还将一律扣留车辆进行审查。

  据了解,“五一”假期,10个固定换牌点和所有流动换牌点将继续开展电动自行车换牌服务。5月1日至9日,交警部门还将上线换牌预登记系统。在此期间,符合换牌条件的市民可先行在网上进行换牌预登记,民警在后台即可完成审核工作,进一步提高换牌效率。

  交警提醒,电动自行车换牌截止时间临近,请广大车主尽快通过“e福州”APP、“福州交警”APP、“福州交警微发布”微信公众号进行预约办理,车主也可查看社区发布的上门换牌服务通知,在指定地点办理。

 
收藏】【打印】【关闭