首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州日报—上桥下桥 应做到各行其道
   更新时间:2018-03-14    字体: 【】【】【

  本报讯 昨日上午,上街(高新区)交警大队在市公安局交警支队的统一部署下,在橘园洲大桥下桥处设卡,常态化查纠非机动车交通违法。在近两个小时的现场查纠中,警方共查纠不按道行驶、违规载人、逆行等各类非机动车交通违法40余起,暂扣无牌及超标电动车2辆。

  上午10时30分,一名男子驾驶电动车沿橘园洲大桥北往南方向机动车道行驶,电动车鞍座后排,还载着一名妇女。待车辆逐渐驶近检查点,记者才发现该女子的怀中还抱着一名婴儿。民警立即上前将男子拦下,以不按道行驶和违规载人,对其进行依法处理。在昨日的查纠中,有违法者为逃避处罚,甚至在机动车道上掉头逆行。

  民警告诉记者,橘园洲大桥是连通仓山与上街的重要通道,高峰时段车流量较大。虽然两侧均设置了非机动车道,但不少骑手仍行驶在机动车道上,存在交通安全隐患。而骑手为逃避处罚,在机动车道上掉头逆行,一旦迎面而来的机动车速度较快,来不及刹车,极容易导致严重交通事故。

  民警提醒,目前我市绝大多数路段及桥梁均已设置专业的非机动车道,市民应做到各行其道,确保人身安全及道路交通安全有序畅通。

 
·   福州日报—中秋假期这些路段易堵
·   福州晚报—福州严查非机动车交通违法
·   福州晚报—尤溪洲大桥南桥头交通违法 一市民两天被罚两次
·   福州晚报—立交分流挺管用 尤溪洲不堵了 长假后首个工作日交通秩序井然
·   福州晚报—车祸致鳌峰大桥堵车两小时
·   福州晚报—无视牵行指示牌骑车下桥人受伤
收藏】【打印】【关闭