首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报—1小时查处40起非机动车违法
   更新时间:2018-03-14    字体: 【】【】【

  

    昨日上午,这辆不按道行驶的电动车被交警拦下

  昨日上午,上街(高新区)交警大队在橘园洲大桥附近设卡查纠非机动车交通违法。在一个多小时的查纠中,交警共查纠不按道行驶、违规载人、逆行等各类非机动车交通违法40余起,暂扣无牌及超标电动车2辆。

  昨日10时30分许,一名男子骑着电动车沿橘园洲大桥北往南方向机动车道行驶,电动车后座还载着一位妇女。电动车在检查点附近被拦下,记者才发现,女子还抱着一个不满周岁的婴儿。

  民警对该男子不按道行驶和违规载人两项违法行为分别作出处罚。昨日上午查纠行动中,类似的不按道行驶占了大多数。现场还有不少违法者为逃避处罚,直接在桥面机动车道上掉头逆行。

  现场民警介绍,橘园洲大桥是连通仓山与上街的重要通道,高峰时段车流量较大。虽然两侧均设置了非机动车道,但不少骑手仍然坚持驶上机动车道。

 
·   海峡都市报—电动车违法 半年查处56.8万起
·   福州晚报—达达送餐员骑“撑伞”电动车被罚
·   福州晚报—男骑手不幸当场身亡
·   海峡都市报—平潭高三男生骑电动车上学 路滑摔倒卷入公交车底身亡
·   海峡都市报—探头查汽车 交警管电动车
·   福州日报—驾超标车被查 女骑士竟欲脚踹暂扣车泄愤
收藏】【打印】【关闭