首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州日报—湖东路隧道正式通车
   更新时间:2018-02-13    字体: 【】【】【

  

  湖东路隧道昨日正式通车,设有双向4个机动车道,限速50公里/小时

  本报讯 昨日,我市城区首条穿山过河的地下公路——湖东路隧道正式通车。市民驾车从省图书馆前的湖东路进入隧道,再驶出隧道从三八路上东二环,全程只需要2分钟左右,相比原来10多分钟的路程,大幅提高进出城效率。

  湖东路隧道西起湖东路省图书馆前路段,下穿晋安河、金鸡山山体,东至三八路(距东二环约200米),全程1.9公里,其中隧道长1.6公里,占比超80%。

  记者昨日驱车实地体验发现,隧道采取分离式设计,设有南北两洞,隧道内灯光明亮,车道平整宽阔。两个洞内各设有一个紧急停车带,沿线设有37部紧急电话,可直接联系到隧道管理房的值班人员。

  警方提醒,目前隧道设置限速为50公里/小时。由于要下穿晋安河和金鸡山,隧道最大落差达20米,隧道沿线坡度起伏有两个最低点,车辆通行时应减速慢行,禁止变道。隧道设有双向4个机动车道,禁止非机动车和行人通行。此外,从三八路往省图方向行驶的车辆,出隧道时,主辅路不可随意变道(设置实线),隧道外辅路只可直行或右转,由隧道延伸出的主路只可直行或左转。

  湖东路隧道的建成通车,将鼓楼、晋安、鹤林片区串联起来,成为福州北部城区最为便捷的东西向主干道。隧道通过快速分流附近路段流量至二环、三环等快速路网通道,缓解瓶颈路段交通压力,助推金鸡山片区发展。

  此外,记者从市城乡建总获悉,除已通车的湖东路隧道外,连接金鸡山公园南门至三八路的新金鸡山路也即将全面建成。为保障市民出行,天水园小区门口至三八路段将于春节前先行开放通行,其余路段力争4月全面通车。

  据介绍,金鸡山路改造项目全长710米,分A、B两条,其中A路长490米,B路长220米,设双向两车道。同时新增非机动车道和人行道,并对道路进行取直,直通三八路。

 
·   海峡都市报—湖东路隧道 下周一通车
·   福州市公安局交通警察支队关于福马路鼓山隧道和马尾隧道拓宽改建工程施工期间...
·   福州晚报—贵新隧道20多辆车刮擦追尾
·   海峡都市报—两车追尾致象山隧道大堵
·   海峡都市报—金鸡山隧道停电 九车追尾幸无人伤
·   市区首设车道信号灯防加塞
收藏】【打印】【关闭