首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报—福州持续严查非机动车交通违法
   更新时间:2018-01-12    字体: 【】【】【

昨日下午,在台江路六一中路口,这辆电动车不按道行驶被交警拦下。

福州晚报讯

  福州开展非机动车各类交通违法行为整治行动已有两个月,城区交通秩序明显改善。根据市委、市政府部署,交警部门将常态化持续严管严查非机动车各类交通违法行为。昨日下午,台江交警大队六一中队在六一中路与台江路交叉口查纠,一小时查处非机动车交通违法行为30余起,其中超半数为不按道行驶。

  六一中路台江路口位于繁华路段,周边分布着商圈和不少写字楼,日常交通压力较大。据统计,该路口车流量排在整个台江区的前列,每天仅非机动车的通行量就超过3万辆。

  昨日下午,民警查纠时发现多辆非机动车不按道行驶,骑到机动车道上,于是依法对违法行为人作出处罚。记者看到,这个路口车辆很多,部分骑车人缺乏交通安全意识,直接闯红灯。

  昨日下午4时30分至5时30分,六一中队民警共查处30多起非机动车交通违法行为,其中近20起为不按道行驶。

  民警表示,经过一段时间的整治,路口交通秩序改善不少,市民安全意识提高了,一个显著的变化就是,城区超标电动车明显少了。至昨日下午,上述路口一天的非机动车违法查纠量上百起,查处暂扣的超标电动车只有4辆,与整治初期每天查扣30多辆相比,已经少了很多。

  据介绍,交警部门将常态化严管严查非机动车各类交通违法行为,保障城市交通有序畅通。

 
·   福州晚报—涉嫌醉驾男子 竟报亲哥名字
·   福州晚报—交通违法了? 拿起手机预约处理吧
·   海峡都市报—群众需要“马真哥”
·   海峡都市报—2016福州车速增幅 全国第四
·   福州晚报—城市拥堵排名 福州“节节后退”
·   海峡都市报——私家车停公交站边 被拍罚千元?
收藏】【打印】【关闭