首页 > 交通信息 > 警方提示 > 驾管信息 
驾驶证审验全知晓
   更新时间:2020-06-16    字体: 【】【】【

哪些人需要参加审验教育?

1)持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车(以下简称“大中型客货车”)驾驶证一个记分周期内有记分且尚未达到12分的机动车驾驶人;

2)持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销驾驶证的机动车驾驶人;

3)校车驾驶人。

小提示:大中型客货车驾驶人在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验,无需参加3小时的审验教育。

 

什么时候参加审验教育?

在驾驶证记分周期结束后三十日内参加审验,审验时应当参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育。

小提示:道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。

 

审验教育如何预约办理?

目前,福州市鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾、闽侯、福清、长乐、连江、闽清、罗源和永泰共12个交警大队开展审验教育,其中鼓楼、台江、仓山、晋安和福清共5个交警大队审验教育可以通过“福州交警微发布”公众号或福州交警app线上预约办理,长乐交警大队审验教育可以通过“长乐公安”微信公众号线上预约,其余6个交警大队可以现场预约办理。驾驶人可以选择在任一大队参加审验教育。

 
·   海峡都市报—驾照会自动降级 不注意将变废纸?
·   海峡都市报—“实习期违法超12分”拿照两年后被注销
·   海峡都市报—专卖驾照分 男子被拘留
·   临时车号牌藏车内被扣12分
·   福州晚报—自作聪明挡号牌被罚200元扣光12分
·   福州日报—晋安交警 开展春运集中整治活动
收藏】【打印】【关闭