首页 > 交通宣传 > 交通安全宣传 
福建交警发布全省10大高风险运输企业名单
   更新时间:2018-12-28    字体: 【】【】【
     海峡网12月24日讯(福建日报新媒体 海峡网记者 李牧晨 通讯员 刘君华)记者从福建省公安厅交警总队获悉,福建交警日前对全省的道路运输企业进行了排查梳理,从所属车辆50辆以上的公路客运企业、旅游客运、危化品运输和重中型货运企业中,排查出一批高风险运输企业企业名单进行陆续发布。今日发布首批10大高风险运输企业企业,目的在于督促重点车辆企业落实交通安全主体责任,倒逼企业进一步加强车辆和驾驶人的源头管理,从严教育所属车辆驾驶人遵守交通法律法规,文明驾驶,杜绝发生交通违法行为,确保道路交通安全畅通。

    交警总队相关负责人表示,四类重点运输企业也是道路运输的主体,社会公共安全和道路交通安全责任更加重大。此次上榜的企业所属车辆交通违法次数相对较多,暴露出的道路交通安全风险相对突出,有的已构成较大安全隐患;相关运输企业一定要将交通安全管理主体责任落实到位,针对存在问题加强整改,采取有效举措,强化对驾驶人全环节、全过程监管,最大限度地减少所属车辆的交通违法行为。

    10大高风险运输企业是(排名不分先后):厦门市玖玖旅游客运有限公司、福建省海翔旅游运输有限公司、福建省泉运实业集团有限公司惠安分公司、福州海川物流有限公司车辆数、南靖县兴安汽车发展有限公司、福建闽途渣土运输有限公司、福建省闽运快速客运有限公司、三明市富鑫化工运输有限公司、福州恒顺危险品运输有限公司、福州祺盛危险品运输有限公司。(来源:福建交通安全综合服务管理平台)

 
收藏】【打印】【关闭