首页 > 交通宣传 > 安全常识 > 安全驾驶常识 
福建省排查38处隐患突出路段
   更新时间:2018-12-28    字体: 【】【】【
     海峡网12月25日讯 (海都记者 林养东)冬季是交通事故多发季,日前,省交警总队组织力量对全省范围内国省道交叉路口、桥梁隧道、临水临崖等隐患突出路段进行了排查,排查出了38处隐患突出路段。

    记者了解到,这些隐患路段大多出现在乡镇村落,如厦门新S206的池塘、水渠、深沟路段,部分路段与水田落差5~6米,未设置安全防护,石狮伍堡村一处临水路段,无防护设施。还有晋江、邵武、屏南、华安等多处临崖、临水路段。

    交警总队提醒,交通参与者在途经长大下坡、急弯陡坡、临水临崖、团雾结冰等事故多发路段时,务必遵法守规,谨慎驾驶,适当降低车速,加大跟车距离,注意标志标线,遇雨雪等恶劣天气或夜间行车更要加倍小心,做好安全防范。(来源:福建交通安全综合服务管理平台)

 
收藏】【打印】【关闭