首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报—立交分流挺管用 尤溪洲不堵了 长假后首个工作日交通秩序井然
   更新时间:2017-10-12    字体: 【】【】【

昨日上午早高峰尤溪洲大桥北桥头车辆通行井然有序

    尤溪洲北桥头互通立交改造8日正式通车,大大缓解了江滨西大道、西二环辅道及工业路等道路的交通压力。昨日是国庆中秋长假后的首个工作日,尤溪洲大桥不堵了。

  尤溪洲北桥头互通立交改造通车后,增设两条左转机动车匝道连贯江滨西大道,增设3座非机动车和人行互通天桥,实现机非完全分离。

  昨日上午9时许,记者在现场看到,尤溪洲大桥的车流量依然较大,和往常不同的是,进城方向的桥面秩序井然,未出现车辆拥堵滞留现象。北桥头互通立交开通后,从仓山过桥到江滨西大道金牛山公园方向的车辆不用绕道,直接经由桥面新增的左转机动车匝道分流下桥到江滨路。同样,江滨西大道往仓山方向的出城车辆,可直接走互通立交出城,有效缓解江滨西大道交通压力。

  家住尤溪洲大桥附近的林先生特别激动,北桥头互通立交改造正式通车后,他已连续两天到实地查看交通情况。“北桥头互通立交通车后,分流效果明显,桥面不堵了。”林先生告诉记者,以往上下班高峰期,尤溪洲大桥上车辆常会排长队,通行缓慢。林先生感到欣喜的是,从这两天观察来看,尤溪洲大桥路段的车流量没有减少,但整个道路路网明显畅通了,机动车和非机动车各行其道,现场未出现明显交通拥堵滞留现象。

  家住金山的郑先生昨日开车上班时,心情顺畅了许多。他告诉记者,尤溪洲大桥之前经常堵车,上下班时他基本都绕道走,北桥头互通立交通车后,上下班方便多了。

 
·   福州晚报—非机动车不按道行驶,查!
·   福州晚报—车祸致鳌峰大桥堵车两小时
·   福州晚报—无视牵行指示牌骑车下桥人受伤
·   海峡都市报—电摩闯入三环 骑手殒命
·   农民工举牌讨薪 橘园洲大桥大堵车
·   骑车闯机动车道男子被面包车撞翻
收藏】【打印】【关闭