首页 > 交通信息 > 媒体链接 
福州晚报—长假首日城区交通总体平稳有序
   更新时间:2017-10-12    字体: 【】【】【

    昨日是长假的第一天,城区车流量相比平日增长30%以上。福州交警部门提前预判布控,在各个进出城交通易堵点和节点路段保畅护航,实时对拥堵点进行分流管控,城区道路交通总体情况平稳有序。

  昨日上午,福州交警支队在森林公园东门前路段设点,通过网络直播形式实时发布假日交通路况。

  二环五四路口互通立交昨日正式通车,大大缓解该路段交通拥堵问题。据现场执勤人员介绍,国庆长假首日,二环五四路口车流量比平常多,却没之前拥堵,该路段互通立交通车后,通行效率提高,各个路口车辆排长队等待的现象明显少了。

  交警部门相关人士表示,针对各个进出城连接线通道及市区13条主干道等重要节点路段,交警部门均安排人员值守,实时监控车流,一旦节点因交通流量大或交通事故、车辆故障等引发交通拥堵时,及时采取管控措施保障道路畅通。

  长假首日,福州城区道路总体交通平稳有序。接下来几天,福州市区道路还将迎来返乡探亲、走亲访友、中短途出游交通高峰,私家车出行量激增,福州交警支队指挥中心和各区交警大队指挥室全天候监控路面车流量,一发现堵情,路面骑警将第一时间到位,排堵保畅。

  昨日,福州汽车北站客流骤增,当日客运站全体人员在岗加班,全天临时加车300多班次,运送约3.5万人次,至下午4时许客流恢复平稳。

  记者从南昌铁路局获悉,“黄金周”首日,该局发送旅客115万人次,创下历史新高。

 
·   福州日报—交通违法者先签承诺书再放行
·   福州晚报—轿车后备箱 载人还拉车
·   福州晚报—贵新隧道20多辆车刮擦追尾
·   福州晚报—电动车被“欺负”惨了
·   福州晚报—提前出招 假期城区堵情锐减37%
·   福州晚报—司机斗气 两车堵路1个多小时
收藏】【打印】【关闭